新闻资讯

News

Information


上一篇 下一篇

汽车轮毂变形的危害

发布日期:2019-05-31 来源:admin 类别:公司新闻
轮毂变形会引起:车辆跑偏.异常颠簸.方向盘抖动.轮胎漏气.轮胎异常磨损等事关驾驶安全的危害。
    而轮毂变形一般由车主驾驶习惯所致,例如遇到大的减速带落差大的坑洼破烂时,没有减速而直接冲压过去瞬间对轮毂局部造成变形破坏。
    另一方面,源于车主的不在意,譬如,车辆在行驶过程中遇到爆胎或者胎压严重不足的情况时,车主并未在意也未及时更换车胎,而是继续长时间长距离行驶,这样也会导致车辆轮胎变形。
其次,我们如何判断车胎钢圈是否变形呢?
一方面,变形程度大。当轮胎钢圈有失圆,出现一定程度的扭曲或者有轻微凹陷等我们可以通过肉眼观察出来的情况时,车主就很容易判断出轮胎钢圈已经变形。
另一方面,变形程度不大或者钢圈内测变形。那这些情况,我们可以通过两点去判断。第一,抽查四轮胎压,如果某个轮胎常常胎压不足,就极可能变形。第二,可以通过驾驶感受来进行判断,比如,行驶在一段铺装完好、干净无沙石的道路上,以此来感受车辆是否有不寻常的跳动,要是有,那钢圈便是已经变形。如若还是感觉不出来,可到本厂进行轮胎动平衡,能很快的了解到轮胎以及钢圈的平衡性是否偏磨有无变形。
Copyright © 2017-2018 浙江宏普轮毂制造有限公司 All Rights Reserved
技术支持:创锐科技  -  衢州网站建设